RICETTE E CONFEZIONI ARTIGIANALI

Sottaceti di Verdure Miste

Ingredienti:

  • 500g di verdure miste (come carote, cetrioli, peperoni, cavolfiore, cipolle)
  • 750ml di aceto di vino bianco
  • 250ml di acqua
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Spezie a piacere (aglio, pepe nero, semi di senape, coriandolo, chiodi di garofano, foglie di alloro, peperoncino)

Procedimento:

  1. Prepara le verdure lavandole accuratamente e tagliandole a pezzi o fette della dimensione desiderata. Puoi sbollentarle brevemente se preferisci una consistenza più morbida o lasciarle crude per una consistenza più croccante.

  2. In una pentola, porta a ebollizione l'aceto di vino bianco, l'acqua, il sale e lo zucchero. Mescola finché il sale e lo zucchero non si sono completamente sciolti.

  3. Aggiungi le spezie scelte al liquido bollente. Puoi aggiungere uno o più degli ingredienti elencati sopra in base ai tuoi gusti personali.

  4. Disponi le verdure preparate in barattoli di vetro sterilizzati. Puoi alternare i diversi tipi di verdure per un aspetto colorato e invitante.

  5. Versa il liquido bollente sulle verdure nei barattoli, assicurandoti che siano completamente coperte. Tappa i barattoli ermeticamente.

  6. Lascia raffreddare i barattoli a temperatura ambiente, poi conservali in frigorifero per almeno una settimana prima di consumarli per consentire alle verdure di marinare e sviluppare i sapori.

Questi sottaceti di verdure miste sono perfetti da servire come antipasto, aggiunta a insalate o come accompagnamento a piatti principali. Puoi anche decorare i barattoli con nastri colorati o etichette decorative per renderli più attraenti se li vuoi regalare o confezionare come dono fatto in casa. Buon appetito!

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